Juniorwahl 2008: "Wir stimmen mit ab!"

Nach diesem Motto fanden an den Berufsbildenden Schulen Goslar-Baßgeige am Dienstag den 22.01.2008 die Juniorwahlen 2008 im Rahmen des Politikunterrichts statt. Klassen von der Fachoberschule bis zur Berufsschule beteiligten sich an dem Projekt, welches vom Landtagspräsidenten mit initiiert wurde. In den teilnehmenden Klassen war die Wahl mit vielen Materialien und Medien mit den Schülern inhaltlich gut vorbereitet worden. Anders als bei der Wahl am Sonntag gaben auch alle Jugendlichen ab 16 Jahren ihre Stimme nach den Regeln einer demokratischen Wahl ab. Dieses landesweite Projekt hat das Ziel, Jugendliche wieder für Politik zu interessieren und zu begeistern. Als Highlight fand diese Wahl im Zeitalter der Informationstechnologie Über das Internet per Onlineabstimmung statt. "So kann Politik richtig Spaß machen", fanden auch die Wahlhelfer der Elektronikerklasse für Betriebstechnik im ersten Lehrjahr. Als Fazit steht auch für die Lehrer fest: "Nächste Juniorwahl, wir sind dabei!"